Breaking News
light_mode
Trending Tags

Warga Simpang Rimbo Gelar Syukuran, Kemas Faried Bangun Jalan 60 Meter Lewat Pokir untuk Kenang Almarhum Rafi Akbar

  • account_circle Redaksi
  • calendar_month Minggu, 9 Agt 2026
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Warga Simpang Rimbo Gelar Syukuran, Kemas Faried Bangun Jalan 60 Meter Lewat Pokir untuk Kenang Almarhum Rafi Akbar

SERAMBIJAMBI.ID, KOTAJAMBI – Pembangunan jalan sepanjang 60 meter di Perumahan Permata Abadi, RT 19, Kelurahan Simpang Rimbo, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, bukan sekadar menghadirkan akses baru bagi masyarakat.

Di balik pembangunan jalan dengan konstruksi rigid beton tersebut, tersimpan kisah haru tentang seorang anak bernama M Rafi Akbar, warga Simpang Rimbo yang meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit leukemia pada Juli 2025.

Pembangunan jalan tersebut direalisasikan melalui pokok pikiran (pokir) Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly.

Pada Minggu pagi (9/8/2026), Kemas Faried datang langsung meninjau hasil pembangunan jalan tersebut.

Kehadirannya disambut warga dengan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas terealisasinya pembangunan yang selama ini dinantikan.

Bagi Kemas Faried, pembangunan jalan di kawasan tersebut memiliki makna tersendiri.

Ia masih mengingat sosok M Rafi Akbar, anak berusia tujuh tahun yang dikenal gigih dan menjadi pejuang dalam menghadapi penyakit leukemia.

Rafi meninggal dunia pada Rabu, 2 Juli 2025, setelah menjalani perjuangan melawan penyakit yang dideritanya.

Kemas Faried mengaku pertama kali mengetahui kondisi Rafi ketika anak tersebut tengah menjalani perawatan di RSUD Raden Mattaher Jambi.

“Saya teringat awal hadir di sini. Saya punya kenangan indah dengan almarhum ananda M Rafi Akbar. Saat itu saya mendapat laporan kondisi ananda Rafi saat dirawat di RS Raden Mattaher. Ini tidak bisa saya lupakan, saya anggap sebagai anak saya sendiri,” katanya.

Menurutnya, orang tua Rafi sebelumnya sempat membawa anak tersebut untuk menemuinya di DPRD dalam kondisi sehat.

Namun, setelah Rafi meninggal dunia, Kemas Faried kembali mendatangi rumah duka untuk menyampaikan belasungkawa kepada keluarga.

Dalam kunjungan itu, ia tidak hanya melihat kesedihan keluarga yang kehilangan anak tercinta.

Kemas Faried juga melihat secara langsung kondisi sarana dan prasarana di lingkungan tempat tinggal Rafi yang masih membutuhkan perhatian.

Kondisi tersebut kemudian mendorongnya memperjuangkan pembangunan jalan melalui pokir DPRD Kota Jambi.

“Setelah ananda tiada, kami juga berkunjung ke rumah duka. Kami melihat langsung kondisi sarana prasarana di lingkungan ini. Saya langsung berinisiatif memasukkan pokir saya ke sini,” katanya.

  • Penulis: Redaksi

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Rekomendasi untuk Anda

expand_less