Kapolda Jambi dan Danrem 042/Gapu Tinjau Pos PAM Pemilu 2019

0

SERAMBIJAMBI.ID, JAMBI – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi Irjen Pol Muchlis, AS, MH bersama Komandan Korem (Danrem) 042/Garuda Putih Kolonel Arh Elphis Rudy, M,Sc, S.S meninjau pos pengamanan (PAM) Pemilu 2019 yang berada di Mall WTC Batanghari, Jambi, Selasa (16/4/19).

Tampak hadir mendampingi Kapolda Jambi dan Danrem 042/Gapu yakni, para Pejabat Utama (PJU) Polda Jambi, Kapolresta Jambi Kombes Dover Cristian, SIK beserta Kasi dan Perwira jajaran Korem 042/Garuda Putih.

Saat meninjau Pos PAM Pemilu, kepada anggota TNI-Polri yang berjaga di pos pengamanan WTC Batanghari, Kapolda dan Danrem juga memberikan bingkisan.

Kapolda Jambi berpesan, kepada anggota yang berjaga agar melakukan pengamanan dengan sebaliknya dan berpesan untuk menjaga kesehatan dalam bertugas,” pesannya

Lebih lanjut Kapolda mengatakan, bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini untuk melihat sejauh mana kesiapan anggota dalam pengamanan pemilu 2019 yang akan diadakan besok pada saat hari H tanggal 17 April 2019.

BACA JUGA :

“Kita lakukan pemantauan dan langkah mengecek kesiapan personil yang kita tempatkan di depan WTC kemudian di Talang Banjar di dekat pempek Selamat Depan Lippo Mall, kemudian ada juga di Jelutung,” sebut Kapolda.

Penempatan Pos PAM Pemilu ini, kita prioritaskan untuk pusat pertokoan, tempat-tempat makanan, tempat orang berkumpul atau keramaian.

Ditambahkan Kapolda, mulai hari ini kita sampai pagi besok begadang. Seluruh pasukan TNI-Polri gabungan melaksanakan patroli pengecekan ke tempat-tempat keramaian pos-pos yang sudah didirikan,” tegas Kapolda Jambi.

Kapolda Jambi juga memastikan bahwa semua logistik Pemilu sudah sampai ke TPS-TPS sehingga besok pemilu bisa berjalan dengan lancar, sejuk, aman dan damai. Serta memastikan kepada masyarakat merasa nyaman dalam memberikan hak suaranya, dan TNI-Polri siap untuk memberikan keamanan kepada seluruh pemilih yang akan melaksanakan hak demokratis warga,” pungkasnya (Syh)

Comments
Loading...