Polda Jambi Gelar Silaturahmi Kebangsaan Hadirkan Habib Luthfi bin Yahya Tingkatkan Iman dan Takwa Guna Mendukung Pelayanan kepada Masyarakat

0

Polda Jambi Gelar Silaturahmi Kebangsaan Hadirkan Habib Luthfi bin Yahya Tingkatkan Iman dan Takwa Guna Mendukung Pelayanan kepada Masyarakat

SERAMBIJAMBI.ID, KOTAJAMBI – Kepolisian Daerah(Polda) Jambi menggelar Silaturahmi Kebangsaan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa guna mendukung pelayanan Polda Jambi kepada masyarakat bertempat di lapangan Hitam Mapolda Jambi, Sabtu malam (22/11/2025).

Silaturahmi Kebangsaan Polda Jambi menghadirkan ulama terkemuka yaitu Maulana Al Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya yang mana setibanya di Mapolda Jambi Habib Luthfi disambut langsung Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar, Wakapolda Brigjen Pol M Mustaqim, Gubernur Jambi Dr H Al Haris dan Pejabat Utama Polda Jambi.

Dalam sambutannya, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini serta apresiasi tinggi kepada Habib Luthfi yang berkenan hadir dalam upaya meningkatkan iman, takwa, serta spiritualitas seluruh personel Polda Jambi dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

“Kehadiran sang ulama bukan hanya memberikan ilmu, tetapi juga menghadirkan suasana kesejukan, kedamaian, dan motivasi bagi keluarga besar Polda Jambi,”ungkap Irjen Pol Krisno.

BACA JUGA :

Jendral Bintang Dua tersebut juga mengatakan kegiatan silaturahmi ini memiliki makna yang sangat penting dalam tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Di tengah kompleksitas tantangan keamanan, kami sangat membutuhkan keseimbangan antara profesionalisme, integritas, serta kekuatan spiritual.

“Pembinaan mental dan spiritual adalah unsur fundamental untuk memperkuat karakter, moral, dan etika setiap personel Polri dan berharap nasihat dan pesan yang disampaikan Habib Luthfi dapat menjadi bekal berharga bagi anggota Polda Jambi untuk melaksanakan amanah dengan tulus dan berintegritas,”lanjut Kapolda.

Selain itu, Kapolda juga berharap kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara Polda Jambi dengan tokoh agama, ulama, dan masyarakat luas yang mana sinergi ini sangat penting untuk menghadirkan kepolisian yang semakin humanis, responsif, dan profesional.

“Silaturahmi Kebangsaan ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat pengabdian anggota Polda Jambi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan dukungan spiritual yang kuat, personel Polri diyakini dapat menjalankan tugas dengan hati yang bersih dan penuh tanggung jawab,” harap Irjen Pol Krisno.

Sementara itu, dalam penyampaian tausyiahnya, Habib Luthfi menegaskan bahwa silaturahmi merupakan kunci penting dalam memperkuat persatuan yang mana Silaturahmi itu membuat panjang umur dan menambah keberkahan.

“Silaturahmi bukan hanya antar tetangga, tetapi juga untuk kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujarnya di hadapan ribuan personel Polda Jambi dan Forkompimda yang hadir serta tokoh Agama dan Tokoh masyarakat.

Habib Luthfi juga menyampaikan bahwa para pendiri bangsa telah mencontohkan tradisi silaturahmi yang menjadi fondasi kekompakan, kerukunan, dan kekuatan negara dan menekankan pentingnya nilai kebangsaan, spiritualitas, dan persaudaraan.

Selanjutnya, di penghujung acara Silaturahmi Kebangsaan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin langsung Habib Luthfi bin Yahya dengan harapan agar Polda Jambi senantiasa diberikan keberkahan, keselamatan, serta kekuatan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Provinsi Jambi dan tetap menjadi polisi yang selalu hadir di tengah masyarakat.

Comments
Loading...