Hadiri Pembukaan MTQ ke-53, Ketua DPRD dan Wakil Ketua II Beri Dukungan Penuh untuk Para Peserta

0

Hadiri Pembukaan MTQ ke-53, Ketua DPRD dan Wakil Ketua II Beri Dukungan Penuh untuk Para Peserta

SERAMBIJAMBI.ID, TANJAB BARAT – Suasana khidmat dan penuh semangat menyelimuti pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-53 tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang secara resmi dibuka oleh Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, pada Kamis (28/8) malam. Acara yang berlangsung meriah di Desa Tanjung Bojo, Kecamatan Batang Asam ini, dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Hamdani, S.E., dan Wakil Ketua II H. Muh. Sjapril Simamora, S.H.

Kehadiran para pimpinan dewan ini menegaskan komitmen mereka dalam mendukung kegiatan keagamaan yang bertujuan meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. Acara pembukaan ini menjadi momen penting yang tidak hanya dihadiri oleh pejabat daerah, tetapi juga oleh anggota DPRD Provinsi Jambi, M. Adib Mubarak, S.Pd., para asisten, dewan hakim MTQ, tokoh agama, tokoh pemuda, serta seluruh khalifah dan tamu undangan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Hamdani, S.E., menyampaikan harapannya agar ajang MTQ ini dapat melahirkan bibit-bibit unggul yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Tanjung Jabung Barat di tingkat provinsi.

“Dengan adanya MTQ ini, kami berharap dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan religius. Selain itu, semoga kita semua dapat memperbaiki diri untuk lebih menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, mempererat silaturahmi umat Islam, dan mengembangkan pemahaman serta pengamalan nilai-nilai suci Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

BACA JUGA :

Pelaksanaan MTQ ke-53 ini dijadwalkan berlangsung hingga 31 Agustus 2025. Panitia dan seluruh peserta berharap kegiatan ini berjalan sukses, lancar, dan memberikan manfaat besar bagi seluruh masyarakat Tanjung Jabung Barat. (SJ)

Comments
Loading...