Wabup Katamso Hadiri RUPS Bank Jambi: Gubernur Jamin Dana Aman dan Layanan Segera Normal
- account_circle Serambi Jambi
- calendar_month Selasa, 10 Feb 2026
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
SERAMBIJAMBI.ID, JAMBI – Di tengah sorotan terkait kendala sistem siber, PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jambi bergerak cepat. Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., hadir langsung dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan RUPS Luar Biasa yang digelar secara maraton di Grand Ballroom Mahligai 9, Rabu malam (10/02/26).
Pertemuan tertutup yang dihadiri oleh Gubernur Jambi Al Haris bersama jajaran Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Jambi ini membawa misi utama: Transparansi dan Pemulihan.
Menanggapi isu insiden siber yang sempat mengganggu kenyamanan nasabah, Gubernur Jambi Al Haris memberikan pernyataan tegas guna menenangkan publik. Ia memastikan bahwa meskipun sistem sedang dalam masa pemulihan, integritas dana nasabah tetap terjaga utuh.
“Transaksi tidak ada masalah. Masyarakat masih bisa mengambil uang secara manual di kantor bank. Memang untuk sementara layanan ATM belum dapat digunakan, namun gaji ASN dipastikan aman tanpa kendala ditarik,” tegas Al Haris di hadapan media.
3 Poin Utama Hasil RUPS Bank Jambi:
Laporan Insiden Siber: Manajemen secara transparan melaporkan kronologi insiden kepada para pemegang saham untuk segera ditindaklanjuti secara teknis dan hukum.
Akselerasi Pemulihan: Bank Jambi kini tengah melakukan koordinasi intensif dengan Bank Indonesia (BI) untuk proses recovery layanan ATM agar kembali normal secepat mungkin.
Transformasi Keamanan: RUPS ini menjadi momentum titik balik untuk memperkuat benteng pertahanan siber perbankan daerah demi menjaga kepercayaan publik.
Kehadiran Wabup Katamso dalam rapat ini menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terhadap penguatan tata kelola Bank Jambi. Bagi para pemegang saham, fokus utama saat ini adalah memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal tanpa hambatan berarti di masa transisi pemulihan sistem.
- Penulis: Serambi Jambi

Saat ini belum ada komentar