Kapolres Tanjab Barat Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat dan Anak Yatim
SERAMBIJAMBI.ID, TANJAB BARAT – Menuju bulan suci yang penuh berkah, Kepolisian Polres Tanjab Barat menggelar acara Buka Puasa Bersama di Mapolres Tanjab Barat, Kamis (5/3/2026). Kegiatan ini menjadi momentum hangat untuk memperkuat sinergitas antara kepolisian, elemen masyarakat, hingga insan pers.
Acara yang dimulai pukul 17.30 WIB ini dihadiri langsung oleh Kapolres Tanjab Barat, AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H, Dandim 0419 Tanjab, Letkol Inf Zulhiardi, S.I.P., M.Han, Dansubdenpom II/2-2 Tanjab , Lettu Cpm Gunawan Wiputra, S.H, Wakapolres Tanjab Barat, Kompol Kompol Andi Musahar, S.H serta jajaran PJU Polres.
Turut hadir tamu undangan dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh agama, tokoh masyarakat, Organisasi Kepemudaan (OKP), hingga puluhan jurnalis dari berbagai media.
Dalam sambutannya, AKBP Maulia Kuswicaksono menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas seremonial, melainkan jembatan untuk menjaga komunikasi yang baik demi terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Tanjab Barat.
“Kami ingin membangun kebersamaan yang nyata. Kehadiran para tokoh agama, pemuda, dan rekan-rekan media di sini adalah bukti bahwa sinergitas di Tanjab Barat berjalan dengan sangat baik. Keamanan wilayah bukan hanya tugas Polri, tapi kerja keras kita bersama,” ujar AKBP Maulia.
Suasana penuh khidmat semakin terasa saat sesi santunan kepada puluhan anak yatim-piatu. Kapolres Tanjab Barat tampak berbincang akrab dan memberikan tali asih sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap sesama.
“Bulan Ramadan adalah saatnya kita memperbanyak amalan. Semoga sedikit perhatian yang kami berikan ini dapat menghadirkan senyum dan manfaat bagi adik-adik kita,” ungkapnya.
Sambil menunggu waktu berbuka, acara diisi dengan tausiyah singkat oleh Ustadz Achmad Makki, S.Pd.I., M.Si. Kegiatan kemudian ditutup dengan zikir dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan kenyamanan masyarakat selama menjalankan ibadah puasa.
Melalui kegiatan ini, Polres Tanjab Barat berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pengayom yang humanis.(SJ)