Ketua DPRD Hamdani Hadiri Puncak HUT Ke-20 Betara Gas Plant PetroChina
SERAMBIJAMBI.ID, TANJAB BARAT – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Hamdani, S.E., menghadiri perayaan ulang tahun ke-20 fasilitas Operasi Betara Gas Plant (BGP) PetroChina International Jabung Ltd. Acara puncak yang berlangsung meriah pada Minggu (21/09/2025) di lokasi BGP, Kecamatan Betara, juga diwarnai dengan kegiatan “BGP RUN”.
Kehadiran Ketua DPRD Hamdani dalam perayaan ini menegaskan dukungan legislatif daerah terhadap keberlanjutan operasi PetroChina sebagai Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) yang mengelola Wilayah Kerja Jabung di Provinsi Jambi.
PetroChina International Jabung Ltd. (PCJL) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh DPRD Tanjabbar selama dua dekade operasi BGP.
“Sebagai KKKS yang mengoperasikan Wilayah Kerja Jabung, PetroChina International Jabung Ltd. sangat bersyukur atas dukungan berkelanjutan yang diberikan DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada kegiatan operasi kami,” demikian pernyataan dari pihak PetroChina.
Acara peringatan HUT ke-20 BGP ini menjadi ajang konsolidasi dan sinergi pimpinan daerah dari dua kabupaten sekaligus, yaitu Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur.
Perayaan ini tidak hanya merayakan usia fasilitas BGP, tetapi juga mempererat hubungan kemitraan antara perusahaan, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam memajukan sektor energi dan pembangunan regional.