Kapolda Jambi Pimpin Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2022

0

Kapolda Jambi Pimpin Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat 2022

SERAMBIJAMBI.ID, JAMBI – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi, Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo bersama Gubernur Al Haris pimpin rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral dalam rangkap pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 yang dihadiri pejabat utama Polda Jambi jajaran serta para forum komunikasi pimpinan daerah (forkompinda) terkait kegiatan.

Rakor yang dilaksanakan di ruang pola Rumah Dinas Gebernur Jambi, Senin selain dihadiri Kapolda dan Gubernur juga ada Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto, Dandrem 042 Gapu Brigjen TNI Supriono, Kajati Jambi Sapta Subrata.

Dalam sambutannya Kapolda Jambi, Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo berharap seluruh pihak terkait agar bisa melaksanakan dan saling koordinasi terkait pelaksanaan operasi ketupat tahun ini dimana setiap pelaksanaannya pihak kepolisian menjadi sektor utama dalam perlaksanaan.

Kapolda juga mengatakan menjelang Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 2-3 Mei 2022, sebagian masyarakat tidak terkecuali masyarakat Provinsi Jambi banyak yang akan melakukan perjalanan mudik untuk berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga di kampung halamannya.

BACA JUGA :

Untuk kelancaran dan keamanan selama melakukan perjalanan mudik ini, Kapolda menyampaikan 10 tip mudik yang aman dan sehat bagi masyarakat.

Menurutnya, jika masyarakat dapat melakukan 10 tips ini dengan baik, diharapkan mudik lebaran nanti dapat berjalan aman, tenang, lancar dan nyaman, pertama sebelum mudik pastikan rumah yang ditinggal dalam keadaan terkunci. Kedua, pastikan listrik, keran air dan kompor gas dalam keadaan mati.

Tiga, informasikan kepada tetangga yang tidak melaksanakan mudik atau Bhabinkamtibmas mengenai warga yang akan meninggalkan rumah saat lebaran keempat apabila menggunaan kendaraan pribadi harus dicek kondisinya demi keselamatan di jalan kelima apabila masyarakat menggunakan kendaraan umum, pastikan hanya membawa barang yang diperlukan. Hindari untuk membawa barang berharga yang berlebihan.

Keenam, untuk memastikan adanya kekebalan dan imunitas terhadap Covid-19 saat mudik, warga dihimbau untuk melengkapi vaksinasi hingga dosis 3 atau booster, ketujuh dalam berkendara agar patuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan. Delapan, beristirahatlah di rest area yang ada apabila lelah atau mengantuk. Kemudian tips kesembilan bila mengalami gangguan di jalan bisa menghubungi pos pengamanan atau pos pelayanan kepolisian di jalur mudik, kesepuluh tetap disipilin protokol kesehatan dalam beraktifitas.

“Mari wujudkan mudik aman, sehat dan bahagia,” kata Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo.

Comments
Loading...