Wakil Wali Kota Jambi Buka Wisuda Akbar Tahfizh Al-Qur’an ke-14 Sekolah Islam Terpadu Nurul Ilmi

0

Wakil Wali Kota Jambi Buka Wisuda Akbar Tahfizh Al-Qur’an ke-14 Sekolah Islam Terpadu Nurul Ilmi

SERAMBIJAMBI.ID, JAMBI – Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha membuka Wisuda Akbar Tahfizh Al-Qur’an ke-14 Sekolah Islam Terpadu (SIT) Nurul Ilmi Jambi sesi 2 yang dilangsungkan di Gelanggang Olahraga (GOR) Kota Baru Jambi, Senin (24/2/2025).

Mengangkat tema “Dengan Al-Qur’an Kita Wujudkan Generasi Yang Tangguh Cerdas dan Berakhlak Mulia” Wisuda Akbar SIT Nurul Ilmi Jambi tahun 2025 ini diikuti 2.165 wisudawan/i tingkat TK, SD, SMP, SMA dan Ma’had yang terbagi menjadi 2 sesi.

Dalam sambutannya, Wawako Diza menyatakan komitmennya, bahwa Pemkot Jambi tidak hanya mendidik siswa-siswi menjadi intelektual muda yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi semata, tetapi juga harus mampu menjadi anak-anak yang berakhlakul karimah yang mempelajari dan menghafal Al-Qur’an sejak dini, serta menjalankan syariat agama sesuai dengan kandungan isi Al-Qur’an.

“Karena itu, pada kesempatan yang baik ini saya perlu menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja ikhlas dan bersungguh-sungguh mewujudkan Tahfizh Al Qur’an di Kota Jambi,” ujar Wawako Diza.

BACA JUGA :

Dikesempatan itu, Wawako juga memberikan apresiasi kepada seluruh guru tahfizh yang telah ikhlas mendidik siswa-siswi, sehingga ini merupakan langkah awal sebagai bekal untuk melangkah menjadi pemimpin ummat yang amanah pada masa akan datang.

“Saya sangat bangga dengan keseriusan dan keikhlasan yang telah ditunjukkan bapak/ibu selama ini. Mudah-mudahan anak-anak kita mampu dan termotivasi untuk terus menghafal Al-Qur’an sampai 30 juz,” ucapnya.

Wawako Diza juga mengatakan, bahwa wisuda akbar itu merupakan wujud nyata dari keberhasilan dalam melaksanakan pendidikan baca tulis Al-Qur’an di sekolah. Sehingga melahirkan perubahan yang sangat besar pada pendidikan baca tulis Al-Qur’an yang tidak hanya di pesantren dan madrasah, namun juga di sekolah negeri, sekolah swasta serta rumah tahfizh.

“Sudah menjadi kewajiban dari kami Pemerintah Kota Jambi untuk membangun masyarakat yang berakhlakul karimah dan berbudaya. Kerja keras ini telah dimulai dengan kesungguhan kita bersama dalam mengupayakan pendidikan Al-Qur’an yang diterapkan di semua sekolah jenjang SD dan SMP se-Kota Jambi,” katanya. (**)

Comments
Loading...