Perebutan Total Hadiah Rp50 Juta Dimulai! 128 Pebiliar Tangguh Unjuk Gigi di TS Billiard Tournament 9 Ball
- account_circle Serambi Jambi
- calendar_month 13 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
SERAMBIJAMBI.ID, TANJAB BARAT – Atmosfer ketat dan penuh prestise menyelimuti rumah biliar TS Billiard. Turnamen biliar bergengsi bertajuk “TS Billiard Tournament 9 Ball” dalam rangka memperingati 1st Anniversary TS Billiard resmi dibuka pada, Kamis (14/5/2026).
Ajang ini sukses menyedot perhatian besar dengan terpenuhinya kuota utama sebanyak 128 pebiliar tangguh dari berbagai daerah di Provinsi Jambi dan sekitarnya. Mereka siap adu strategi dan akurasi di atas meja hijau demi memperebutkan total hadiah fantastis sebesar Rp50.800.000.
Memasuki hari pertama kompetisi, tensi tinggi langsung terasa sejak sodokan bola pertama (break). Menggunakan sistem Double Elimination (DE) di babak penyisihan, para pebiliar dari kategori Handicap (HC) 3, 4B, 4N, dan 4A tampil habis-habisan. Sistem ini memberikan kesempatan kedua bagi peserta yang kalah di laga awal, sehingga setiap partai berjalan sangat alot dan dramatis.
Ketua Panitia Pelaksana, Bolon, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas antusiasme luar biasa yang ditunjukkan oleh para peserta maupun penonton yang memadati arena.
“Turnamen resmi kita mulai pada hari Kamis kemarin. Melihat 128 slot terisi penuh oleh pebiliar-pebiliar berbakat, kami optimis turnamen ini akan melahirkan standar kompetisi yang tinggi. Semua peserta tampak siap tempur dan menjaga sportivitas dengan sangat baik,” ujar Bolon di sela-sela memantau pertandingan.
Untuk menjaga kualitas dan keadilan jalannya pertandingan, panitia menerapkan regulasi ketat yang mengacu pada rekomendasi POBSI. Aturan seperti Alternate Break, sahnya Foul 3 kali, hingga larangan Golden Break benar-benar menguji mental dan kematangan strategi para atlet.
Tidak hanya dari segi teknis permainan, kedisiplinan berpakaian rapi dan wajib bersepatu juga membuat atmosfer turnamen ini terasa sangat profesional dan berkelas.
Dukungan penuh dari POBSI Kabupaten Tanjab Barat dan TS Kopitiam turut memastikan kenyamanan jalannya acara, baik bagi para atlet yang bertanding maupun pencinta olahraga bola sodok yang hadir menyaksikan.
Rangkaian pertandingan babak penyisihan ini akan terus berlangsung hingga intensitasnya memuncak saat memasuki babak 32 besar nanti. Di fase tersebut, sistem akan berubah menjadi Single Elimination (SE) atau sistem gugur, di mana tidak ada lagi tempat untuk kesalahan sekecil apa pun.
Semua mata kini tertuju pada meja hijau TS Billiard untuk melihat siapa saja yang mampu bertahan dan melaju hingga babak final pada 17 Mei mendatang, demi membawa pulang trofi juara dan hadiah utama sebesar Rp20.000.000. (SJ)
- Penulis: Serambi Jambi

Saat ini belum ada komentar