Pindah Tugas ke Palembang, Mandala Putra Tinggalkan Jejak Manis Kelistrikan di Kuala Tungkal
Pindah Tugas ke Palembang, Mandala Putra Tinggalkan Jejak Manis Kelistrikan di Kuala Tungkal
SERAMBIJAMBI.ID, TANJAB BARAT – PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal resmi berganti kepemimpinan. M. Mandala Putra, Manager ULP Kuala Tungkal, telah dimutasi ke Unit Pelaksana Pengatur Operasi Sistem Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UP2D S2JB) di Palembang setelah Surat Keputusan (SK) mutasinya dibacakan pada Selasa, 30 September 2025.
Posisi yang ditinggalkan Mandala akan diisi oleh Yossa Perdana, yang sebelumnya menjabat sebagai Manager ULP Manna, Bengkulu Selatan.
Selama menjabat sejak Mei 2024 hingga September 2025, Mandala Putra dinilai telah membawa perubahan signifikan bagi peningkatan keandalan dan pemerataan listrik di Kabupaten Tanjab Barat.
Dalam masa kepemimpinannya selama 1 tahun 4 bulan, beberapa capaian penting berhasil diwujudkan, antara lain:
1. Pengoperasian Gardu Induk (GI) Pelabuhan Dagang Tungkal Ulu, yang merupakan infrastruktur vital untuk menopang sistem kelistrikan wilayah tersebut.
2. Peningkatan kualitas layanan “Listrik Tanpa Kedip” di kawasan Tungkal Ilir.
3. Pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU)
4. Pembangunan dan perluasan jaringan baru untuk program listrik masuk desa, serta memperluas akses listrik hingga ke pelosok.
5. Keberhasilan menarik banyak pelanggan pabrik berskala besar, yang secara langsung menunjang lapangan pekerjaan dan pertumbuhan ekonomi lokal.
6. Perintisan rencana program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) bersama Kementerian ESDM khusus untuk masyarakat Tanjab Barat.
Mandala Putra menyampaikan rasa terima kasihnya yang sebesar-besarnya atas kerja sama dan bimbingan yang ia terima dari seluruh pihak di PLN dan masyarakat Tanjab Barat.
“Kabupaten Tanjab Barat adalah tempat yang sangat saya cintai, penuh kenangan, dan sangat luar biasa. Saya mohon pamit dan undur diri. Saya berharap semua capaian baik, khususnya mengenai kelistrikan, dapat dipertahankan dan dilanjutkan bersama manajer baru,” ujar Mandala, Senin (13/10/25)