Dimotori Dispora Provinsi Jambi, Lomba Perahu Berlangsung Sukses
SERAMBIJAMBI.ID, JAMBI – Bertempat di Tepian Tanggo Rajo, Sabtu (7/1/2023) yang di buka langsung oleh Wakil Gubernur Jambi sekaligus melepas start dan penyerahan hadiah.
Lomba Pacu Perahu Tradisional yang merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari jadi propinsi Jambi yang Ke-66.
Pelaksanaan Lomba Pacu Perahu HUT Jambi 2023 berjalan dengan Sukses Kabid Prestasi dan olahraga Dispora Propinsi, Hendrik wiriadinata Mengatakan, kegiatan tahunan yang di laksanakan kali ini terbilang mepet untuk semua persiapan, baik dari segi anggaran maupun dalam membentuk panitia pelaksanaan.
” Kegiatan ini di adakan di awal tahun,untuk anggaran semuanya belum ada yang bisa kita gunakan,Solusinya kita mencari dana talangan yang terpenting acara ini bisa terlaksana dan berjalan dengan sukses” beber nya.
Terlaksana nya kegiatan ini tak lepas dari dukungan semua pihak,baik dari PODSI ( Persatuan Olahraga Dayung seluruh Indonesia ) dan pemerintah propinsi Jambi, di akui Hendrik, dalam pelaksanaan yang berlangsung kemarin, masih banyak Catatan -catatan untuk kita jadikan bahan Evaluasi agar kegiatan kedepan Jauh lebih Meriah dan Sukses.
” Sukses nya Kegiatan Lomba pacu dayung 2023 ini ,tetap kita Evaluasi agar kedepannya jauh lebih baik ” Ucapnya.
Di tambahkan Hendrik, Kejuaraan pacu Perahu Tradisional Tahun ini di ikuti oleh 11 Kabupaten Kota,dan Club’ yang ada di Jambi, Kita juga mengelontorkan Hadiah untuk pemenang dari berbagai Kategori dengan jumlah yang berpariasi.
Tradisional type A
I = Rp. 12.000.000
II = Rp. 10.000.000
III = Rp. 8.000.000
Perahu Tradisional type B
I = Rp. 10.000.000
II = Rp. 9.000.000
III = Rp. 8.000.000
Perahu Naga
I = Rp. 11.000.000
II = R. 9.000.000
III = Rp. 8.000.000
Di tempat terpisah, Kadispora Propinsi Jambi, Ahmad Bastari,saat di temui Awak Media Mengatakan, ia mengapresiasi sukses nya Kegiatan Lomba pacu perahu Tradisional yang sudah di selenggarakan beberapa hari yang lalu.ia berharap kedepannya acara serupa tetap bisa terlaksana dan jauh lebih baik lagi.
” Kedepan kegiatan Pacu perahu tradisional tetap terselengara dan jauh lebih baik lagi, Dispora propinsi Jambi berkomitmen dan mendukung penuh kegiatan ini ” Pungkasnya.